Стабилиум 200. Научные статьи

Позитивная роль Стабилиума200 на мнестические и когнитивные функции и симптомы хронической усталости у взрослых.

 Моник Л.П., Паллис Е, Елбаз Х.М. Париж, Франция. 2000.

Когда пациент жалуется на проблемы с памятью и когнитивные способности, врач в настоящее время не может предложить лечение. Стимулирующие или тонизирующие средства не имеют доказательств своей эффективности. Стабилиум200 – белковый автолизат из рыбы, уже используемый при депрессии и тревоге, был тестирован в перекрестном и двойном слепом методе в сравнении с Плацебо для оценки эффекта при нарушении памяти и внимания. В процессе исследований позитивные статистически достоверные данные были получены по следующим признакам: сон, мотивация, концентрация, немедленная память, способность к запоминанию и обучению. Важное объяснение – Стабилиум200 стимулирует секрецию центральных эндорфинов.

Заключение: Стабилиум200 – натуральный продукт, используемый в науке питания человека много столетий. Богат эссенциальными жирными кислотами и микропептидами, имеет стабильную структуру благодаря натуральному лизису.

Состав Стабилиума200 оригинальный и контролируемый, что подтверждается тестированием. Все исследования свидетельствуют, что препарат не имеет побочных действий и не вызывает привыкания. Это было продемонстрировано в двойном слепом исследовании против Плацебо.

При 2-3 месячном приеме, вначале принимаемый в дозе по 2 капсулы утром и вечером 1 месяц, затем по 1 капсуле утром и вечером 1 месяц, улучшается эффективность мнестических и когнитивных функций, облегчаются симптомы тревоги и хронической слабости. Хорошо известно, что эти психологические и познавательные функции тесно взаимосвязаны и это было продемонстрировано описанными симптомами, выявленными у исследуемых. Таким образом, возвращая мобильность и мотивацию, Стабилиум200 оптимизирует немедленную память и обучаемость.


Результаты клинических исследований использования Стабилиума 200 (нутрицевтический продукт). Синтез.

Yalacta. France

Стабилиум 200 - продукт на основе Гарум Арморикум, изготавливаемого посредством контролируемого энзиматического аутолиза внутренностей особой глубоководной рыбы. Употребление этой субстанции человеком в качестве пищи восходит к ранней Кельтской цивилизации.

Стабилиум 200 содержит большие пропорции малых пептидов (5 – 18 аминокислот), подобных гипоталамическим гипофизарнотропным пептидам, являющихся предшественниками гормонов, а также энкефалинам, эндорфинам и гамма-аминобутировой кислоте, являющейся нейротрансмиттером. Стабилиум 200 также содержит 20-25% свободных аминокислот, включая глицин, глутаминовую кислоту и аспартамовую кислоту.

Кроме того, Стабилиум 200 содержит эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения, 70% которых это дериваты альфа-линоленовой кислоты и 30% относятся к Омега 3 и 6 группам. Они являются предшественниками Простагландинов (ПГЕ 1, ПГЕ 2, ПГЕ 3) и Простациклинов (ПГ 11 и ПГ 12), химических медиаторов клеток, регулирующих важные биологические функции тела человека. В центральной нервной системе ПГЕ являются модуляторами центральных норадренэргических функций.

Стабилиум 200 содержит антиоксидантный комплекс, состоящий из вит. Е и Селена. Этот комплекс предохраняет полиненасыщенные жирные кислоты от окисления, усиливая их временную стабильность и биологическую действенность. Этот комплекс также защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Эти три группы важных ингредиентов Стабилиума 200, со всеми присущими им свойствами, которые, тем не менее, синергичны, были протестированы на людях без какого-либо дополнительного лечения. Сравнительное изучение с Плацебо и открытое исследование продемонстрировало несомненные значимые лечебные свойства Стабилиума 200 в дозе 3-4 капсулы в день за период 15 дней.

Значимое лечебно обусловленное улучшение было отмечено по следующим клиническим параметрам: проблемы со сном (+27%, р<0,001), мышечная слабость (+42%, p<0,001), психическая слабость (+29%, p<0,001), аппетит (+20%, p<0,01), общее состояние (+60%, p<0,001), депрессия (+13%, p<0,15), соматический дистресс (+15%, p<0,05), мозговые и сенсорные симптомы (+26%, p<0,05).

Стабилиум 200 проявляет особенную активность в соматической, реактивной и психической астении. Значимая эффективность Стабилиума 200 а встено-депрессивных заболеваниях была продемонстрирована в 90% случаев против 35% у Плацебо. Переносимость лечения Стабилиумом 200 была превосходной, не было случаев несовместимости или привыкания.

Именно поэтому Стабилиум 200 особо рекомендуется употреблять в помощь человеческому организму при различных нарушениях астено-депрессивного типа.


Количественный анализ Альфа-волн при приеме Стабилиума.

Шигео Харуяма, Дементоши Госпиталь-Коэши-Япония. 1996.

Изучение исследования антистрессовой активности Стабилиума было проведено путем анализа электроволновой активности мозга, в особенности Альфа-волн, которые служили показателем, определяющим степень стресса у пациентов.

20 госпитализированных и амбулаторных пациентов, у которых не было диагностировано заболевание по CNS, принимали по 2 капсулы Стабилиума в день в течение трех месяцев. Электроэнцефалография выполнялась в покое, в кресле, с закрытыми глазами.

Результаты показывают, что на 30-й день приема Стабилиума происходит значимое увеличение Альфа-волн по сравнению с периодом, предшествующим лечению. Анализ увеличения Альфа-волн демонстрирует объективное подтверждение антистрессового эффекта Стабилиума.


Питательность и состояние функции познавания и памяти.Двойное слепое изучение Стабилиума 200 и Плацебо.

 М. Ле Понсин, Исследование Института по предотвращению старения мозга. Париж, Франция. 2я МК по новым исследованиям аффективных расстройств. 1995.

Согласно исследованиям, проведенных на 1000 француза, 67% испытывали пробле-мы с памятью и другие расстройства, которые проявляются в общем от 35 до 50 лет (48% связывали их с недостаткам памяти, стрессом и тревогой, другие факторы были связаны с работой и с недостатком сна). Перекрестное клиническое изучение в течение половины и одного месяца 80 разнополых пациентов от 25 до 70 лет, выявило симптомы легкой тревожной депрессии, нервного ослабления, чувствительности к стрессу, все проявляли раздражительность и проблемы с памятью. Эти пациенты принимали 4 капсулы в день Стабилиум 200 и Плацебо в равной дозе.

Результаты показывают значимое улучшение проводимого лечения на дневную активность, на их реактивность к стрессу, их способность к концентрации, на быструю память и способность к обучению. Стабилиум 200 является эффективным средством против «техно-стресса», который вызывает тревожно-депрессивные расстройства и недостаток церебральной силы.


Экспериментальное изучение: стресс и память.

 М.Ле Понсин, И. Лампроглу, Центр Моник Пончин.Париж, Франция.

Европейская нейропсихофармакология, V6, S3, 1996.

В своем окружении мы находимся под воздействием постоянного стресса:…обусловленного скоростью, напряжением на работе, шум… Переживание, нервозность и потребность в концентрации обычно ведет к понижению тонуса и обеднению памяти.

В экспериментальном изучении наблюдались 200 пациентов, которые подверглись тесту «Пол джамп эвоиденс», заключающимся в раздражении серией неприятных звуков. Этот стресс блокировался приемом «Стабилиума» - белкового гидролизата, полученного из рыбы, содержащей эссенциальные аминокислоты, крайне важные для осуществления концентрации и функций памяти. Через эти факторы, Стабилиум редуцирует наши реакции при стрессе без уменьшения силы концентрации и памяти.

Результаты исследования показывают, что лечение Стабилиумом, в сравнении с лечением транквилизатором Валиум, не только усиливает поведенческую устойчивость, которая возрастает в способности концентрации и редукции ненужной моторики, но и улучшает память и способность к исполнению заданий.


Эффективность Гарум арморикум /Стабилиум/ в редуцировании тревоги у студентов колледжа.

 Т.Дорман с соавт. Калифорнийский политехнический институт, Институт биологических исследований. Са-Луис Обиспо, США. 1995.

Гарум арморикум это пищевая добавка эффективно и безопасно редуцирующая тревогу у молодых людей. Это было продемонстрировано в двойном слепом, перекрестном семинедельном исследовании и в исследовании, включавшем перерыв в приеме.

Введение. Тревога определена как психиатрический симптом, требующий соответственной терапии. С другой стороны, средний уровень тревоги в общем наблюдении присутствует в современной жизни. В психиатрической литературе было отражено то, что частота не диагностированной тревоги вызывает большую озабоченность. Коррекция тревоги лекарствами достаточно изучена и существует проблема привыкания к лекарствам. В дополнение, неизвестно, как сочетание средств управляет тревогой и депрессией. Это, таким образом, является пониманием необходимости дальнейшего исследования. Высокое преобладание тревоги среди молодых людей привело к рекомендации создания специальных клиник. Два открытых малых исследования показывают результативность при астении с острой тревогой продукта, приготовленного при контролируемом энзиматическом автолизе внутренностей особой рыбы, обитающей на большой глубине /Гарум арморикум/ у берегов Бретани. Проведенное исследование демонстрирует пользу от этого средства при флотирующей тревоге у здоровых студентов при экзаменационном стрессе в контролируемом эксперименте, проведенным с выявлением возможных побочных эффектов.

Материал и методы. В изучении были задействованы 70 студентов колледжа. О протоколе исследования в согласованной форме было доложено на Human Subject Comm. в соответствии с требованием университета.

Психологический мониторинг. Уровень тревоги определялся по шкале Спилбергера, состоящей из 20 коротких вопросов. Метод анализа широко утвержден. Каждый субъект тестировался перед исследованием и далее еженедельно. Каждая из позиций опросника имела от 1 до 4 баллов. 4 балла соответствовали выраженной тревоге, 1 - малой. Каждое обследование суммировалось по баллам и определялась весомость значимости баллов. Все баллы каждого субъекта вносились в компьютер и анализировались с использованием статистической программы МИНИТАБ.

План исследования. Исследование проводилось двойным слепым и перекрестным методами. Перед исследованием все субъекты подверглись тестированию. Они были разделены на 2 группы. Группа 1 принимала Г.А. 3 недели следом за трехнедельным приемом П. Группа 2 принимала П. 3 недели следом за 3-х недельным приемом Г.А. Каждые 3 недели лечения прерывались недельным «размытым периодом» для удаления активного средства.

Результаты. Назначение Г.А. демонстрирует статистически достоверную разницу в среднем уровне шкал тревоги. Ни различия в неделе лечения, ни изменения порядка (Г.А. в начале или П. в начале), ни какая-либо вариация не были статистически значимы. Группа, первой принимавшая П., а затем Г.А., где не ожидался медленный анксиолитический эффект исключалась из анализа.

Редукция уровня тревоги у субъектов, принимавших Г.А. была статистически достоверна во время 2 и 3 недели в сравнении с группой, принимавшей П. Этот эффект продолжался в течение недельного перерыва. Редукция уровня тревоги у субъектов, принимавших П., была статистически недостоверна в сравнении с первичным уровнем.

Остаточные проявления Г.А. были прослежены в результате анализа уровня тревоги у группы, принимавшей Г.А. вслед за П. Хотя они статистически недостоверны в сравнении со средними баллами, отражающими постепенное повышение уровня тревоги во время перерыва в приеме Г.А.

Обсуждение. Г.А. редуцирует тревогу в течение первой недели и статистически достоверно в течение второй недели и далее. Это подтверждение невелико, особенно с учетом неконтролируемых предыдущих исследований с этой субстанцией. Побочные эффекты и осложнения не наблюдались. После прекращения в приеме заметный анксиолитический эффект медленно угасал в течение пяти недель. Мы не можем объяснить причину этому. Это убеждает в том, что причина лежит на межклеточном или психологическом уровне. Разграничение тревоги между той, что встречается у нормальных или «не пациентов» в ненормальных популяциях произвольна. Вывод данного изучения в том, что Г.А. может употребляться во многих тяжелых или «патологических» ситуациях. Г.А. демонстрирует эффективность в редуцировании тревоги у в основном здоровых молодых людей. Дальнейшее исследование относительно частного эффекта разных ингредиентов этого продукта может пролить свет на значимость малых пептидов, предшественников эндорфинов, полиненасыщенных жирных кислот, предшественников простагландинов.

Резюме. Гарум Арморикум( Стабилиум 200) это пищевая добавка эффективно редуцирующая тревогу во всем остальном здоровых молодых людей. Это было продемонстрировано в двойном слепом, перекрестном, восьми недельном исследовании, которое включало размытый период, в котором лечение не проводилось.


Слабость, состояние астении. Коррекция приемом Стабилиума.

Бугард П. Терапия стресса.

Конференция в Монако по проблеме лечения стресса. 1988

Отметим, что астенические синдромы не являются побочной патологией, они являются собственно патологией, так как соответствуют официальной классификации ВОЗ и DSM3. Новые работы считают причиной оксидативный стресс. Последний появляется у человека в следующих условиях: вдыхание кислорода под давлением и приступы конвульсии, ионизирующая радиация, канцерогенные вещества, старение, тромбозы и ишемия тканей, травматический или хирургический шок, воспалительные процессы, интенсивная мышечная усталость с накоплением молочной кислоты.

Стабилиум обладаем множеством замечательных свойств, которые можно резюмировать следующим образом:

  • Нейтрализующее действие на тяжелые металлы, путем нормализации оксидативного фосфорилирования, акселерации синтеза АТФ и стимуляции цикла Кребса.
  • Благотворное действие при стрессах и усталости, способствующее естественной защите, путем устранения протонов и иона Натрия, аккумулирующихся внутри клеток.
  • Снижение холестерина и атерогенных липопротеинов.
  • Благотворное действие на центральный нейрон путем устранения гипераммониемии, стимуляции синтеза серотонина, реполяризации нейронов и защиты клеточных мембран от насыщения кислородом GY:R с длинными цепями.
  • Действие гипопоетичное, особенно ценное при старении.
  • Благотворное действие при предменструальном синдроме у женщин.
  • Действие против насыщения кислородом и улавливание свободных радикалов, о которых мы много говорили.